Ясмина А. Александра П.
Артём, наш стойкий ангел...
Моего сына зовут Артем ,сейчас ему 4 года. Артемка наш второй запланированный и желанный ребенок, со старшим разница в 5 лет. Артемка родился на сроке 37 недель, роды  были тяжелые, лицевое предлежание. Выписали нас на 4-е сутки и понеслась веселая жизнь...В первую же ночь поездка  в город, в круглосуточную аптеку. Ребенок был очень беспокойный, плакал и в таком режиме почти до 2х лет.
Первый месяц жизни была хорошая прибавка в весе, на втором месяце заболел ОРВИ, стал отказываться от еды и в итоге потеряли набранный вес, попали в детскую областную больницу. В больнице резко упал гемоглобин, капали кровь, выписались с небольшой прибавкой. По рекомендации врача перешли на искусственное вскармливание. В 3 месяца головку держал хорошо. В 4 месяца на приеме у невролога нам сказали, что ребенок слепой, т.к. глазки не следили за предметами. В поликлинике окулист подтвердила это предположение. Начались наши походы по врачам и бесконечные обследования. В частной глазной клинике, после тщательного обследования врач сказал, что ребенок видит, порекомендовал делать упражнения на фиксацию взгляда.
Примерно через месяц мой ребенок стал следить за предметами. Когда Артем не начал переворачиваться вовремя, я стала искать хорошего невролога. Почти в пол года мы попали на долгожданный прием. После осмотра были назначены мочегонные препараты т.к. был отек в затылочной области. После курса лечения Артем начал переворачиваться. В 7 месяцев нас положили в городскую неврологическую больницу. Лечение не давало положительной динамики, на ноотропных препаратах стал еще возбуждённее. Выписали с диагнозом ППЦНС. Гиперкенитический синдром.  В 8 месяцев мы поехали в Харьковский медико-генетический центр на консультацию к генетику. Генетик не предположил синдромной патологии. Обследовались, сдали кучу анализов. В заключении написали нарушение обменных процессов. Назначили лечение и безглютеновую диету.
В 1.1 мес попали на прием к неврологу Бобыловой М.Ю. .Врач после осмотра и анамнеза предположила диагноз синдром Ангельмана, через месяц диагноз подтвердился. Это был такой шок для семьи, а с другой стороны мы хотя бы начали понимать ,что с нашим малышом. Ради ребенка пришлось брать себя в руки и действовать. По рекомендации родителей с проблемными детками в т.ч. синдромными, решено было пройти лечение стволовыми клетками. Взяли кредит и в путь!  Ребенку было почти 1.2 мес. После стволовых клеток ребенок сел, он стал владеть своим телом, жуткие гиперкинезы уменьшились.
В 1.4 Артем пополз, в 1.5 встал у опоры, топал за  руки. Мы постоянно делали курсы массажа, ЛФК, остеопат, нейропсихолог, логопед-дефектолог( с 1.3мес). После 2х лет, мы начали пытаться заниматься ЛФК, но специалисты не справлялись с нашим мальчуганом. Мы продолжали искать НАШЕГО специалиста ЛФК, способного заставить хитрюгу заниматься.
"...и вот спустя почти пол года такой нашелся. После 8-го занятия в возрасте 2.8 наш малыш пошел самостоятельно. Счастью не было предела!..."
 
  ЛФК продолжаем делать курсами. В возрасте 3 года у ребенка начались ЭПИ приступы. После подбора препарата и коррекции дозы, ремиссия почти год.
Весной 2019 Артем пошел в детский сад, но из-за карантина и ремонта до сентября сад не посещал. В сентябре снова пошли в детский сад, Артемке очень нравится, ходит с удовольствием, учиться играть и взаимодействовать в коллективе. С логопедом начинаем вводить альтернативную коммуникацию (карточки ПЭКС),занятия с дефектологом и психологом интересны Артему. В октябре прошли курс БФМ, ребенок стал спокойнее, усидчивей на занятиях, улучшилась концентрация.
 
"...Впереди у нас с сыном очень много работы и планов, продолжаем усиленно заниматься и верить, что все у нас получится!..."

 

 

 

#Благотворительный Фонд «Синдром Ангела»#давайте вместе помогать особенным детям

Ясмина А. Александра П.